Pfarrbrief Nr.6 (01.05.- 30.05.2021)

Von Ostern nach Pfingsten

Leuchtende Feuersäule,
überwunden ist

der Stachel des Todes.
Mein Herr, mein Gott.
Ich glaube an Dich.

Gott, der Du

Deine Geschöpfe

und Deine Schöpfung liebst.
Ich hoffe auf Dich.

Im Schilde,
Deinen Auftrag führend.
Ich liebe Dich.

Ich brenne für Dich.

Michael Dederichs 4/2021

ZUM TITELBILD

Es zeigt auf beigem Hintergrund links im Bild eine Osterkerze. Sie ist geziert mit fünf kreisrunden, einander überlappenden Wachstafeln, von unten nach oben in den Farben violett, blau, grün, gelb, orange und rot, belegt mit einem goldenen lateinischen Fadenkreuz, in dessen Schnittpunkt mit einer weißen aufsteigenden Taube, wiederum aus Wachs belegt. Die vertikale Kreuzlinie ist oben von den goldfarbenen griechischen Buchstaben Alpha und Omega leicht versetzt flankiert. Unter dem Kreuz die Jahreszahl 2021, ebenfalls in Gold. Die Kerze steht auf einem Leuchter, umgeben von einem kleinen Kranz aus roten Rosen und weißen Freesien. Im Bild oben rechts das Wappen des Pastoralen Raumes Pforzheim West. Es zeigt u.a. das heimische Herdfeuer, das es zu schützen gilt. Seitlich neben der Osterkerze und unterhalb des Wappens in weißer Schrift stehen die Worte: Ich brenne für Dich.

Michael Dederichs

Kath. Kirchengemeinde Pforzheim