Hilfe für Erbebenopfer in Kroatien (Petrinja, Sisak und Glina)

Liebe Gemeinde,

am 29. Dezember suchte ein schweres Erdbeben die Städte Petrinja, Sisak, Glina in Kroatien und in die umliegenden Dörfer heim. Menschen kamen ums Leben und viele wurden verletzt. Häuser, Wohnungen, aber auch öffentliche Gebäude wie Krankenhäuser stürzten zum Teil komplett ein. Viele Menschen verloren über Nacht ihr Dach über dem Kopf, Hab und Gut, Kleider und Möbel.

In dieser Situation sind wir alle gefordert humanitäre Hilfe zu leisten. Transporte mit Hilfsgütern (auch aus Pforzheim) sind schon unterwegs. Allerdings bedarf es auch einer längerfristigen finanziellen Unterstützung, damit den Menschen dort gezielt und nachhaltig geholfen werden kann. Deswegen schließe ich mich gerne der Spendenaktion unserer Geschwister der kroatisch-katholischen Mission in Mittelbaden an und bitte Sie um Ihre Unterstützung.

Bitte überweisen Sie Ihre Spende an:

Kroat. Mission Ivo Nedic

IBAN: DE 85 66 05 0101 1022 3349 89

Verwendungszweck: ERBEBEN IN KROATIEN

Vielen herzlichen Dank für Ihre Unterstützung!

Georg Lichtenberger

Hilfe für Erbebenopfer in Kroatien.docx