Aktion Sternsinger in Hl. Familie mit Segnung der Kreide sowie Ökumenischer Aussendungsfeier am 06.01.2020

In dieser traditionell durchgeführten Aktion gab es in 2020 einige Neuerungen: Erstmals fand die Sammlung und Austeilung des Segens an zwei Tagen statt, nämlich bereits am Sonntag, den 05.01. und am eigentlichen „Drei-Königs-Tag“ dem 06.01.2020.

Am ersten Tag machten sich 7 Gruppen auf den Weg, nachdem im Gottesdienst am Morgen von Pater Arokiadoss die zum Einsatz kommende Kreide gesegnet wurde.

Die Aussendungsfeier um 9.00 Uhr am Feiertag fand in der Katholischen Kirche Hl. Familie im Rahmen eines ökumenischen Gottesdienstes statt, welchen Pfarrer Dederichs und Pfarrerin Lieb gemeinsam leiteten.

Allen Kindern, Jugendlichen, Erwachsenen, welche durch die Straßen zogen, Organisierten, die Verpflegung sicherten, Fahrdienste übernahmen, Kronen und Gewänder gestalteten und insbesondere allen, welche durch Ihre Spenden diese Aktion unterstützen ein

herzliches Vergelt‘s Gott.

Martina Peter