Géza Brandhuber (05.01.1937-27.09.2019) ist tot

Die Pfarrgemeinde St. Antonius trauert gemeinsam mit seiner Frau, mit seinen Kindern und deren Familien und mit seinen Brüdern um Géza Brandhuber.

Herr Brandhuber war ein Urgestein von St. Antonius. Jahrzehnte hindurch brachte er sich auf vielen Gebieten in unsere Pfarrgemeinde St. Antonius ein, sei es als Mitglied im Kirchenchor und im Männerverein, sei es als Pfarrgemeinderat und als Stiftungsrat.

Bereits mit 14 Jahren trat Géza Brandhuber 1951 in Steinsfurt bei Sinsheim in den dortigen Kirchenchor ein, und seit dem Umzug der Familie nach Pforzheim im Jahr 1953 sang er im Chor von St. Antonius. Bis zu seinem Tod war er beinahe 69 Jahre hindurch aktives Mitglied eines Kirchenchors - davon trug er 10 Jahre, von 1966 bis 1976, Verantwortung als Vorstand. Im Männerverein St. Antonius - St. Bernhard war er 53 Jahre lang ein aktives Mitglied.

In den Pfarrgemeinderat und in den Stiftungsrat wurde er erstmals im Jahr 1969 gewählt. Bei den Wahlen in den Jahren 1973, 1977, 1981 und 1985 war er selbstverständlich bereit, jedes Mal erneut zu kandidieren und in beiden Gremien intensiv mitzuarbeiten. Als Stiftungsrat war er auch Mitglied im Gesamtstiftungsrat der Gesamtkirchengemeinde Pforzheim. Im Jahr 1990 beendete Géza Brandhuber seine Tätigkeiten in den Räten - zur Wahl in diesem Jahr trat er nicht mehr an.

Freundlich, immer mit einem verschmitzten Lächeln, bescheiden, sich nie in den Vordergrund drängend, führte er die von ihm übernommenen Aufgaben mit großem Eifer, mit Beharrlichkeit und Zuverlässigkeit aus. Er war einfach da, wenn er gebraucht wurde. Ihm war keine Arbeit zu viel. Bei den Pfarrfesten waren Grill und Bierausschank Jahrzehnte hindurch ohne ihn nicht vorstellbar!

Wir sind dankbar für die Unterstützung, die er durch seine Familie erfahren durfte, von der er sich getragen wusste und für den ganz persönlichen unermüdlichen Einsatz von Géza Brandhuber in unserer Pfarrgemeinde St. Antonius. Gott vergelte es ihm!

Géza Brandhuber lebte im Vertrauen auf die Worte Jesu, die uns der Evangelist Johannes aufgeschrieben hat: „Ich bin die Auferstehung und das Leben. Wer an mich glaubt, wird leben, auch wenn er stirbt, und jeder, der lebt und an mich glaubt, wird auf ewig nicht sterben“ (Joh 11,25-26). In diesem Glauben sind wir sicher, dass Gott für Géza Brandhuber in der Welt der Unvergänglichkeit Leben in Fülle bereitet hat.

Karl-Heinz Renner, für das Gemeindeteam St. Antonius und Wolfgang Pehnelt für den Kirchenchor St. Antonius und für den Männerverein St. Antonius - St. Bernhard