Seltene Ehrung für Sigrid Paletta:

„Die Caritas verleiht Frau Sigrid Paletta als Zeichen der dankbaren Anerkennung für langjährige Mitsorge und Mitarbeit das Ehrenzeichen in Silber“ heißt es in der Caritas-Urkunde, die am 16. Mai 2019 vom Präsidenten des Deutschen Caritas-verbandes, Prälat Dr. Peter Neher, und vom Diözesan-Caritasdirektor für den Diözesan-Caritasverband der Erzdiözese Freiburg, Thomas Herkert, unterzeichnet wurde.

Wir freuen uns mit Frau Paletta über diese verdiente Auszeichnung und gratulieren ihr sehr herzlich. Wenn wir versuchen würden, aufzuzählen, in welchen Bereichen unserer Gemeinde St. Antonius und für die Caritas sich Sigrid Paletta seit Jahrzehnten einbringt, würden wir ganz bestimmt wichtiges vergessen! In ihrer Bescheidenheit sagt ‚Schwester Sigrid’, wie sie von vielen liebevoll genannt wird, dass sie diese Ehrung gerne annimmt und dies stellvertretend für die vielen tut, die sich ebenfalls für und in der Kirche engagieren.

Karl-Heinz Renner,
für das Gemeindeteam St. Antonius