Fronleichnam 2019 - „Hunger nach Gott“ (20.06.2019)

Das Fronleichnamfest stand in diesem Jahr unter dem Leitmotiv „Hunger nach Gott“. Zur gemeinsamen Feier des Fronleichnamfestes hatte die Pfarrgemeinde Herz Jesu eingeladen. Im Stadtgarten vor dem Reuchlinhaus wurde zunächst gemeinsam Eucharistie gefeiert. Hauptzelebrant und Festprediger war dabei der Pfarrei der Gemeinde, Dekan Bernhard Ihle.

Nach der heiligen Messe zogen die Gläubigen, die Ministranten mit ihren Fahnen und die Priester mit dem Allerheiligsten in einer Prozession unter der Werderbrücke der Nagoldstraße entlang zur Statio vor der evangelischen Stadtkirche, von dort aus über die Jörg-Ratgeb-Straße zur Herz Jesu Kirche zum feierlichen Abschluss.

Anschließend gab es im Gemeindezentrum Herz Jesu Mittagessen und die Möglichkeit zur Begegnung.

Die Kollekte war für das Familienzentrum der Caritas im Bernhardushaus bestimmt.

Fotos: Tibor Hevesi