Palmsonntag in St. Antonius (25. März 2018)

In diesem Jahr begann die Feier des Palmsonntags und damit der Karwoche auf dem Platz vor der Kirche, wo Pfarrer Michael Dederichs die „Palmzweige“ segnete.

Nach dem Evangelium vom Einzug in Jerusalem zog die Palmprozession in die Kirche ein. Sie wurde angeführt von einer Ministrantengruppe mit dem Vortragekreuz und den Kindern mit ihren Palmstecken.

Der Kirchenchor sang unter Leitung von Carl Burger; Petrit Hamiti spielte die Orgel; das Team zur Erstkommunionvorbereitung hatte mit den Erstkommunikanten die Palmstecken gebastelt und mit den Mädchen und Buben eine speziell für sie ausgearbeitete Passion vorbereitet, die sie nun im Gottesdienst lesen durften. Vor dem Segen bedankte sich Pfarrer Dederichs bei allen sehr herzlich, die diese beeindruckende Eröffnung der ‚Heiligen Woche' vorbereitet hatten und jetzt mitfeierten, und lud zu den weiteren Gottesdiensten in der Karwoche und an Ostern ein.

Die Bastelgruppe bot vor der Kirche Osterschmuck zum Kauf an. Hiervon wurde wieder gerne Gebrauch gemacht, zumal die Gruppe den Erlös regelmäßig für Missions-Projekte zur Verfügung stellt.

Text und Fotos: Karl-Heinz Renner