Eucharistiefeier am Misereor-Sonntag in St. Antonius mit anschließendem Fastenessen (18.03.2018)

Pfarrer Bernhard Ihle feierte den Gottesdienst in Conzelebration mit Pater Rocky.

Die Misereor-Aktion steht in diesem Jahr unter dem Thema „Heute schon die Welt verändert?“ mit Indien als Beispielland. Pater Rocky (OSC), der aus Indien stammende Seelsorger für die Italiener in Pforzheim, hielt die Predigt. Dabei ging er vom Tagesevangelium (Joh 12, 20-33) aus, um sich dann seinem Heimatland zuzuwenden. Nach der Kommunion berichteten Kinder, was sie in der Kinderkirche parallel zum Wortgottesdienst gemacht hatten.

Im Anschluss war die Gottesdienstgemeinde zum traditionellen Fastenessen am Misereor-Sonntag eingeladen.

Text und Fotos: Karl-Heinz Renner