Palmsonntag in St. Antonius (09. 04. 2017)

Wie gewohnt begann die Feier des Palmsonntags und damit der Karwoche vor dem Gemeindezentrum mit der Segnung der „Palmzweige“ durch Pfarrer Dr. Johannes Mette.

Nach dem Evangelium vom Einzug in Jerusalem zog die Palmprozession unter dem Geläut der Glocken zur Kirche. Sie wurde angeführt von einer Ministrantengruppe mit dem Vortragekreuz und den Kindern mit ihren Palmstecken. Es folgten weitere Ministranten, Herrn Ostertag, Pfarrer Mette und die Gottesdienstgemeinde. Vor dem Eingang bildeten die Kinder mit ihren Palmen ein Spalier, durch das die Prozessionsteilnehmer in die Kirche einziehen konnten.

Der Kirchenchor sang unter Leitung von Carl Burger; Petrit Hamiti spielte die Orgel; das Team der Kinderkirche war genauso beteiligt wie Lektoren, Kommunionhelfer und eine Kantorin. Mädchen und Buben durften eine speziell für sie ausgearbeitete Passion lesen. Zum Vater versammelten sich die Kinder um den Altar. Vor dem Segen bedankte sich Pfarrer Mette bei allen sehr herzlich, die diese beeindruckende Eröffnung der ‚Heiligen Woche' vorbereiteten, mitgestalteten und mitfeierten, und lud zum Empfang des Bußsakramentes und zu den weiteren Gottesdiensten in der Karwoche und an Ostern ein. Vor der Kirche bot die Bastelgruppe Osterschmuck zum Kauf an. Hiervon wurde gerne Gebrauch gemacht, zumal die Gruppe den Erlös immer wieder für Missions-Projekte zur Verfügung stellt.

Fotos: Luis Beltran

Text: Karl-Heinz Renner