Großer und kleiner Abschied (04.09.2016)

Da die Sommerferien langsam zu Ende gehen, war in der St. Antonius-Kirche nach dem Sonntagsgottesdienst Abschied angesagt. Pfarrer Dr. Johannes Mette konzelebrierte mit Pfarrer Gaston Bindélé die Eucharistiefeier, Philipp Ostertag assistierte.

Der 'kleine Abschied' galt Herrn Ostertag, der seine Ausbildung für ein paar Wochen in Freiburg fortsetzen wird, um aber schon Ende Oktober für das große Gemeindepraktikum in unseren Pastoralen Raum zurückzukehren.
Pfarrer Bindélé wohnte seit dem 08. August im Pfarrhaus und nahm zum fünften Mal die Ferienvertretung in unseren Gemeinden war. Pfarrer Mette bedankte sich bei ihm und Herrn Ostertag für ihren Dienst und drückte die Hoffnung aus, dass Pfarrer Bindélé, der sich in den Gemeinden wohl und angenommen fühlt, auch im Jahr 2017 zur Ferienvertretung nach Pforzheim kommen wird, damit der 'große Abschied' so ebenfalls nur ein Abschied auf Zeit bleiben wird.

Text und Fotos: Karl-Heinz Renner