Pastoralpraktikum von Philipp Ostertag

Herr Philipp Ostertag absolviert bis Ende September sein Praxissemester in Pforzheim-West. Danach steht aber dieses Mal kein Abschied wie bei den bisherigen Praktikanten, die dann wieder ins Studium zurückkehrten. Da Herr Ostertag bereits Diplom-Theologe ist, hat die Ausbildungsleitung in Freiburg nach Absprache mit mir entschieden, dass Herr Ostertag auch sein anschließendes großes Pastoralpraktikum, das als duale Ausbildung abwechselnd in Gemeinde und Priesterseminar stattfindet, bei uns durchführen wird. Dies betrifft v.a. den Zeitraum November 2016 bis April 2017 und Juni 2017 bis Januar 2018. Zwischen diesen Blöcken liegt die Diakonenweihe und am Ende der Ausbildung steht die Priesterweihe. Wir wünschen Herrn Ostertag für alle Ausbildungselemente und die Vorbereitung auf den pastoralen Dienst weiterhin alles Gute, viele gute Begegnungen, Kontakte und Erfahrungen und Gottes Segen!

Pfarrer Johannes Mette